关于举办青岛市第六届残疾人职业技能竞赛的通知

  • 时间
  • 2018-8-14 13:54:55
  • 来源
  • 作者
  • 【字体
  • 小】
  • 【打印】

各区市残联、人力资源社会保障局,高新区社会事务局:

为加强残疾人职业培训,储备残疾人职业技能人才,进一步促进残疾人就业,提升就业层次,使残疾人平等、充分地参与社会生活,市残联、市人力资源社会保障局决定举办青岛市第六届残疾人职业技能竞赛,纳入2018 年市级二类职业技能竞赛计划安排。现将有关事项通知如下:

一、竞赛时间、地点

时间:2018年4月11日(星期三)—12日(星期四)

地点:平度市高级技工学校(平度市南京路1号)

二、竞赛项目

竞赛项目(分四类9项)

1.计算机与电子工程类:网页制作、文本处理、计算机组装

2.工艺美术类:海报设计、水彩绘画、封面摄影、动画制作

3.手工制作类:刺绣

4.生活服务类:盲人保健按摩

三、报名资格

参赛选手要求具有本市户籍,性别、残疾类别不限,年龄在45岁以下,身体状况稳定。各单位组织参赛队不少于10名竞赛选手,参加竞赛项目不低于6项,参赛选手限报1个竞赛项目。

 四、竞赛标准

  按照《中华人民共和国职业标准》(高级工)的规则标准并参照国际残疾人职业技能竞赛的要求组织竞赛。

五、竞赛组织

成立青岛市第六届残疾人职业技能竞赛组织委员会。组委会由市政府领导和市残联、人力资源社会保障局有关领导组成;组委会下设办公室、评判委员会等工作机构(组成人员名单附后)。竞赛结束后,组织机构自行撤销。

六、奖励办法

(一)个人奖励

1.参赛选手20人(含20人)以上的竞赛项目,取前5名;第一名奖励6000元,第二名4000元,第三名2000元,第四至五名1000元。

2.参赛选手10人(含10人)以上的竞赛项目,取前3名;第一名5000元,第二名3000元,第三名1000元。

3.参赛选手5人(含5人)以上的竞赛项目,取前2名;第一名3000元,第二名1000元。

4.各竞赛项目优胜选手颁发技能竞赛名次荣誉证书。

(二)团体总分计算及奖励

1.20人以上的竞赛项目,前6名分别计7、6、5、4、3、2分;10人以上的竞赛项目,前5名分别计6、5、4、3、2分;5人以上的竞赛项目,前3名分别计5、3、2分。

2.获得总分前三名的单位颁发奖杯,获得总分第四至六名的单位颁发奖牌,并进行通报。

3.对组织工作成绩突出的单位,授予“青岛市第六届残疾人职业技能竞赛优秀组织奖”。

七、有关要求

(一)本次竞赛以区市为单位组队参加比赛。请各区市残联高度重视,切实加大培训力度,对符合条件的残疾人选手进行赛前培训。

(二)为充分体现竞赛的公平和公正,保证竞赛规范运作,各区市残联必须将竞赛的有关规定提前告知参赛选手,避免在竞赛过程中及赛后出现争议。

(三)各单位按照通知要求,切实做好组队工作,于3月23日前将参赛代表队领队、参赛项目、参赛选手、工作人员、手语翻译等报送青岛市第六届残疾人职业技能竞赛办公室。

 

 

附件:1.青岛市第六届残疾人职业技能竞赛组织委员会成员名单

2.青岛市第六届残疾人职业技能竞赛参赛人员确认表

 

青岛市残疾人联合会    青岛市人力资源和社会保障局

                            2018年3月20日

 

(联系人:李玉祥,电话:80979598)