市残疾人就业服务中心党支部开展“提高协同性”专题“三述”暨主题党日活动

  • 时间
  • 2020-6-17 9:48:03
  • 来源
  • 作者
  • 【字体
  • 小】
  • 【打印】

市残疾人就业服务中心党支部开展“提高协同性”专题“三述”暨主题党日活动

根据市委组织部和市残联开展“三述”工作部署,2020年5月29日下午,市残疾人就业服务中心党支部开展“提高协同性”专题“三述”暨主题党日活动。中心党支部全体党员参加,市残联副理事长梁德志同志、机关党委李玉雷同志列席会议。

思想是行动的先导,为把此次“提高协同性”专题“三述”做深做实,富有成效,取得最大化的协同成果,中心党支部认真谋划,认真组织党员学习相关文件、通知,先于5月15日各党小组组织党员开展专题“三述”,支部书记和支委成员带头述,党小组长重点述,党员干部广泛述。大家围绕“提高协同性”这个主题,紧密结合政治思想和业务工作从如何提高协同性进而提高履职能力,提高执行力,提高服务意识等方面谈了自己的所历、所思、所悟。5月22日党支部召开会议,市残联分管领导梁德志同志列席,各党小组长对上周活动情况进行专题汇报,精准把脉,梳理了个别党员干部目前在思想上、作风上、工作上存在的问题与不足,制定切实可行的改正措施。

支部书记林涛在本次述讲中强调,一是全体党员要提高认识,及时学习贯彻上级关于“三述”工作的重要部署,充分认识到协同性的丰富内涵和重要意义,深入查找影响协同性的痛点堵点难点,并提出解决问题的思路、措施。二是全体党员要树立大局意识、一盘棋的思想,业务上既有分工,更需合作,相互补位不缺位,促进各项工作有序、协调开展。三是在其位谋其政,在其职尽其责,勇当先锋,敢打头阵,主动担当,发挥领头羊的作用,各项工作积极主动,想事干事接地气,才能干成事,做出样板,真正起到示范带头作用,赢得大家的信赖。四是围绕着全市上下“学深圳、赶深圳”,把深圳先进的残疾人就业工作理念化为己有,想问题、出决策、干事情从残疾人的立场出发,变成实际行动,落地、生根、开花、结果,让全市残疾人都能早日实现就业,脱贫增收,全面实现小康生活。下一步要推动“三述”常态化、规范化、制度化,让“三述”真正成为推动残疾人就业服务工作的重要载体。

大家纷纷表示,通过“三述”,强化了协同理念,要积极学习借鉴“协同性”典型,从思想上、行动上切实提高协同性,今后将深刻转变,付诸行动,全方位做好残疾人就业服务工作。